Драку болельщиков и игроков «Факела» рассмотрят в ФНЛ

Руководство Футбольной национальной лиги подробно разберет инцидент с выходом на поле фанатов воронежского «Факела» и их дракой с игроками команды. Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщил Sportbox.ru со ссылкой на президента ФНЛ Игоря Ефимова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, после финальной в текущем календарном году игры, которую «огненные» проиграли при родных трибунах со счетом 0:2, на газон Центрального стадиона профсоюзов прорвались несколько человек, которые вступили в потасовку с футболистами местного клуба.

–  Для начала нужно максимально подробно разобраться, почему такая ситуация произошла. Безусловно, это безобразие, которого быть не должно. В настоящий момент мы собираем материалы, видеозаписи, чтобы выявить причины и допущенные организаторами матча ошибки. Без внимания этот инцидент не останется, равно как и виновные без наказаний, – приводит издание слова Ефремова.

При этом, несмотря на наличие видеозаписи, подтверждающей физический контакт выбежавших с футболистами, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области на запрос Sportbox.ru ответили, что драки на поле не было, имела место лишь словесная перепалка. Одного болельщика задержали. В отношении него возбудили дело об административном правонарушении.

Отметим, что после этого инцидента на «Факел» как принимающую сторону может наложить дисциплинарное взыскание. Не исключено, что клуб накажут проведением некоторого количества домашних матчей без зрителей.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.