В Воронеже демонтируют старые конструкции путепровода на 9 Января

В Воронеже завершаются работы по переустройству волоконно-оптических линий связи, проводящихся в рамках масштабной реконструкция путепровода на ул. 9 Января. На текущий момент они выполнены на 95%, об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 21 ноября.

Напомним, что виадук закрыли для движения автотранспорта чуть менее месяца назад — в ночь на 30 октября. С этого момента подрядчики приступили к активной фазе ремонта мостового сооружения, где уже полностью демонтировали один из пролетов.

Также на путепроводе продолжаются работы по разборке и штроблению выравнивающего и защитного слоев. Параллельно с этим идет обустройство технологической площадки под установку для бурения скважин. На объект завозят балки и пролетные строения.

Напомним, что путепровод по ул. 9 Января планируют открыть для движения транспорта к 1 июня следующего года. Такие сроки обозначил глава города Вадим Кстенин в ходе недавней встречи с главными редакторами воронежских СМИ.

– У нас есть графики производства работ – общий, до конца года, с разбивкой по месяцам – и в них буквально по дням прописаны все необходимые их виды. Все, что можно проводить параллельно, мы «запараллелили», и, по нашим расчетам, к 1 июня пустить здесь движение транспорта возможно. Мы, разумеется, будем стараться сделать это раньше, по крайней мере, предпримем для этого все усилия, — подчеркнул мэр.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.