Жителя Белгородской области обвинили в развращении школьницы

Следователи предъявили 29-летнему жителю Белгородского района обвинение в развращении несовершеннолетних. Мужчина знакомился в соцсетях со школьницами и обманом выманивал у них интимные фотографии, сообщили в регуправлении СКР в четверг, 21 ноября.

По сведениям ведомства, в январе-феврале 2019 г. обвиняемый познакомился в Интернете с 14-летней девочкой и по описанной схеме уговорил ее прислать свои интимные снимки. Фото он использовал для получения сексуального удовлетворения.

Действия злоумышленника вскрылись в ходе другого расследования – в одном из регионов России от развратных действий белгородца пострадал еще один несовершеннолетний ребенок. Теперь следователи проверяют мужчину на причастие к другим аналогичным преступлениям.

В отношении обвиняемого силовики возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста»). Максимальная санкция данной статьи составляет до трех лет лишения свободы.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.