В Воронежской области открыли мост через реку Осередь

В Бутурлиновском районе открыли новый мост через р. Осередь, на возведение которого потратили 45 млн руб. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

Ранее на этом месте находилась деревянная переправа, по которой запрещалось передвигаться большегрузным машинам. Проблема заключалась в том, что река разделала на две части с. Великоархангельское – на другом берегу находилось две улицы этого села, а также с. Тюниково, у жителей которого тоже были затруднен доступ к соцобъектам.

Общая протяженность нового моста с учетом подходов составила 29 м. Объект транспортной инфраструктуры состоит из двух полос движения, шириной 12,5 м. По обеим сторонам переправы обустроили тротуары. Строительство велось в рамках областной программы «Развитие транспортной системы». Подрядчиком выступило ООО «Виадукмостстрой», специалисты которого возвели мост за четыре месяца.

– Этот мост очень важен для нас, другой дороги с асфальтовым покрытием нет. Если бы его не построили, то ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогли бы проехать. Деревянный мост, который тут был ранее, периодически ремонтировали. Но это все равно было недолговечно и ненадежно. Новый мост мы очень долго ждали, – подчеркнул глава Великоархангельского сельского поселения Александр Романцов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.