В Воронеже таксист обокрал пьяного пассажира

Правоохранители задержали в Воронеже подрабатывавшего частным извозом 29-летнего жителя Панинского района, подозреваемого к краже денег и банковской карты у пассажира (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Мужчине, ранее неоднократно судимому за имущественные преступления, грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 21 ноября.

За помощью к полицейским обратился 38-летний житель областного центра, ставший жертвой карманника. Как оказалось, горожанин ночью воспользовался услугами такси — оказавшись дома, он обнаружил пропажу денег и банковской карты. В ведомстве отметили, что причиненный потерпевшему ущерб составил немногим более 5 тыс. руб.

Оперативники установили, что с карты заявителя уже после кражи оплатили покупку на одной из автозаправочных станций города. Благодаря записям с камер видеонаблюдения стражи порядка установили личность подозреваемого.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Таксист рассказал, что воспользовался алкогольным опьянением своего пассажира и незаметно похитил из его кармана деньги и карту. В отношении водителя судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.