Часть пригородного района Воронежа оставят без света

В Рамонском районе Воронежской области запланированы временные отключения электроснабжения. Ограничения связаны с работами по модернизации воздушной линии (ВЛ) № 14 с напряжением 10 кВ – обновление проводят сотрудники «Воронежэнерго», сообщили в компании в четверг, 21 ноября.

Ожидается, что работы продлятся до вторника, 26 ноября. В этот период отключения затронут жителей жилых массивов «Лесной» и «Хвойный», хутора Ветряк, а также нескольких улиц в с. Ямное. Кроме того, без электроэнергии будут оставаться и промышленные предприятия, расположенные в зоне обслуживания данной воздушной линии.

По сведениям организации, общая протяженность ремонтируемого участка – порядка 5 км. Рабочим необходимо заменить более 95 опор и смонтировать самонесущий изолированный провод (СИП) – он считается более долговечным и надежным, чем используемые в настоящий момент. Стоимость модернизации оценили в 55 млн руб. После обновления пропускная способность линии должна вырасти.

Точных сроков отключения света в домах потребителей и на промышленных объектах в «Воронежэнерго» не приводят – ограничиваясь лишь общими рамками. Однако в компании добавили, что время ограничений постараются минимизировать – на время отключений жителей переводят на резервные линии. Соответственно электричества в домах не будет только во время переключений – по крайней мере, по задумке энергетиков.

Уточнить данные о ходе работ жители могут по телефону бесплатной круглосуточной линии – 8(800) 50-50-115 или 13-50 (со стационарных телефонов). Информацию о плановых отключениях света энергетики публикуют здесь.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.