Воронежцы просят вернуть тротуар к микрорайону Березовая роща

Жители микрорайона Березовая роща обратились к активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ) с просьбой помочь в восстановлении разрушенного тротуара, который связывал территорию со стадионом «Динамо». Горожане пожаловались на отсутствие безопасной пешеходной дорожки.

Как сообщили жители общественникам, чтобы преодолеть небольшое расстояние до стадиона (всего в одну остановку), пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Альтернатива – идти по грязной обочине, которая в вечернее время еще и не освещена. Понятно, что проезжать такое короткое расстояние на общественном транспорте многие не хотят – это невыгодно.

– До 2004 г. от стадиона до «Березовой рощи» можно было пройти по асфальтированному тротуару вдоль трамвайных путей. Однако 15 лет назад власти демонтировали рельсы, вместе с ними зачем-то разрушили и пешеходную дорожку. Сейчас о ней напоминают лишь остатки бордюра, сваленные рядом, – рассказали авторы обращения. – Жители нашего микрорайона оказались фактически отрезанными от пешего доступа к ул. Ленина и далее к центру города.

Кроме того, дополнительные сложности для пешеходов создает и склад песко-соляной смеси – его устроили после демонтажа тротуара. Площадка не огорожена, к ней подъезжает тяжелая техника.

Активисты реготделения ОНФ проверили обращение, после чего направили в мэрию Воронежа просьбу восстановить тротуар между стадионом «Динамо» и микрорайоном Березовая роща. Провести эти работы общественники предложили весной 2020 г.

Анна Сорокина

Это интересно

Комментарии закрыты.