У застройщика отобрали землю в центре Липецка

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка во вторник, 19 ноября, прекратил действие разрешения на строительство жилого дома по ул. Ленина. Объект с подземной парковкой возводился с 2011 г., но так и нем был достроен.

Как сообщили в горадминистрации, разрешение на возведение жилого дома в центре Липецка в 2011 г. получило ЗАО «Оконные системы-2000». На площадке вырыли котлован, залили фундамент под здание – однако на этом строительство остановилось.

Через четыре года, в 2015 г., объект выкупил другой застройщик – ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М». Фирма получила земельный участок и здание в минимальной готовности (примерно 3%). С того времени возведение дома «заморозили». Отметим, что в настоящий момент организация обанкротилась, а ее руководиьель Михаил Захаров находится в международном розыске. Бизнесмена подозревают в хищении около 70 млн руб. и обмане более 1,5 тыс. дольщиков.

Добавим, что земельный участок по ул. Ленина, на котором планировалось построить жилой дом, находится в собственности федерации. Распоряжаться участком теперь будет Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской и Липецкой областях.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.