В Воронежской области убившего мать мужчину отправят в психбольницу

Мужчина нанес пожилой женщине 35 ударов ножом

В Острогожске в суд направлено уголовное дело в отношении страдающего психическим расстройством 46-летнего местного жителя, зверски убившего собственную мать. Об этом в среду, 20 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, преступление произошло в сентябре текущего года в квартире, где проживали вместе обвиняемый со своей матерью. Мужчина стал требовать от женщины деньги на выкуп заложенного им имущества, однако получил отказ. Тогда он взял в руки нож и начал буквально избивать им ее. Как выяснила экспертиза, скончалась пенсионерка от проникновения лезвия в глазницу, а всего отпрыск нанес ей не менее 35 ударов.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), однако отправиться в колонию обвиняемому будет не суждено – врачи признали у него наличие психического расстройства, которое не позволяло убийце осознавать свои действия и руководить ими. Поэтому острогожский межрайонный прокурор утвердил постановление для направления дела в суд с целью применения принудительной меры медицинского характера – а именно помещения в специализированный стационар.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.