В Воронежской области на развитие спорта направят 2,17 млрд рублей

На реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Воронежской области до 2024 г. выделят 2,17 млрд руб. Данные средства позволят не только улучшить спортивную инфраструктуру, но и обновить оборудование в профильных учреждениях по подготовке детей. Об этом заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов в рамках федерального селекторного совещания, посвященного теме строительства физкультурно-оздоровительных объектов в 2020 г.

По словам спикера облдумы, только за девять месяцев текущего года в регионе состоялось 560 соревнований всероссийского и областного уровня, а также 2,5 тыс. муниципальных физкультурных и спортивных турниров. Кроме того, нормы ГТО сдали 85 тыс. жителей региона – что на 13 тыс. больше, чем в тот же период прошлого года.

– Улучшение состояния спортивной инфраструктуры, вовлечение воронежцев в активные занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни – все эти вопросы входят в число приоритетных направлений работы как законодательной, так и исполнительной власти региона, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Председатель облдумы добавил, что ранее президент РФ Владимир Путин потребовал к 2024 г. добиться увеличения доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. У Воронежской области есть успехи в этом направлении: так, в текущем году этот показатель, согласно расчетам специалистов, достигнет 45%. При этом динамика региона оказалась более оптимистичной, чем по стране в целом – в России по итогам года число «спортивных активистов» оценили в 40%. Предполагается, что за год количество жителей Воронежской области, систематически занимающихся спортом, превысит 966 тыс. человек – то есть вырастет на 37 тыс.

В регионе продолжается совершенствование спортивной инфраструктуры, доступной всем жителям. Например, в декабре в областном центре официально откроют Центр гребли на байдарках и каноэ, расположенный на Чернавской дамбе. Также в течение года власти в 13 районах области приобрели оборудование на спортивные площадки для подготовки и сдаче нормативов ГТО, а в течение пяти лет (к 2024 г.) аналогичные комплексы установят во всех районах региона. Добавим, что в рамках госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта» до конца 2019 г. в Воронежской области предусмотрено открытие 21 спортобъекта.

Председатель Воронежской областной Думы подчеркнул, что депутаты и общественники продолжат контролировать ход строительства и качество работ на спортобъектах.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.