В Воронеже открытие движения по плотине водохранилища отложили

Погода внесла коррективы в планы по открытию проезда по мосту через водосброс Воронежского водохранилища, намеченного ранее на декабрь текущего года. Об этом со ссылкой главу городского управления дорожного хозяйства Олега Котова сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 19 ноября.

Напомним, что в конце октября руководитель отмечал, что при определенном стечении обстоятельств движение автотранспорта по временной схеме на данном участке можно будет запустить уже в первый месяц зимы. Но спустя три недели оказалось, что из-за похолодания реализацию этих планов придется отложить уже на следующий год.

— К сожалению, мы видим по погодным условиям, что нам не удастся открыть мост в декабре. Ремонт будет завершен раньше срока, насколько раньше – увидим весной. В целом претензий к подрядной организации по динамике выполнения работ и их качеству в настоящий момент нет, – цитирует издание Олега Котова.

На мосту демонтировали 14 пролетов, установив новые межпролетные балки. Сейчас на объекте ведутся бетонные работы – заливают защитный слой. Напомним, что движение здесь закрыли  в начале августа. На проведение всех необходимых работ отведен год. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мост через водосброс был построено в 1972 г. – с этого времени он ни разу капитально не ремонтировался.

Илья Петров.

Это интересно

Комментарии закрыты.