Воронежцы пропустили публичные слушания по реконструкции Петровской набережной

Жители Воронежа проигнорировали публичные слушания по проекту реконструкции Петровской набережной. На мероприятии присутствовали буквально несколько человек, сообщили «Вести-Воронеж» во вторник, 19 ноября.

По информации издания, местные власти хотели обсудить вопрос с переводом нескольких участков на Петровской набережной из зоны, предназначенной под жилищное строительство, в категорию земель общественно-делового и рекреационного назначения. Такие решения могут быть приняты только путем слушаний.

– Внесение изменений необходимо в связи с приведением в соответствие документов территориального планирования фактическому использованию территории. – рассказал заместитель начальника отдела управления главного архитектора Воронежа Олег Накаряков.

Те немногие, кто все же пришел, также узнали, что в новый Генеральный план города включат информацию о намывных территориях. По словам чиновника, в документе также отразят концепцию развития Петровской набережной. Ею охвачен участок от ВОГРЭСовского до Чернавского моста, общей площадью 117 га. Предполагается, что здесь появятся новые деловые зоны и места отдыха.

Итоги слушаний подведут в конце этой недели.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.