В Воронежской области УК задолжала более 700 тысяч

Управляющая компания ООО УК «Максимум» в Острогожском районе задолжала коммунальным службам более 700 тыс. руб.  Об стало известно в ходе прокурорской проверки, сообщили во вторник, 19 ноября, в прокуратуре Воронежской области.

Ревизия установила, что УК является должником по всем видам коммунальных ресурсов, предусмотренных общедомовыми нуждами. Кроме того, в ГИС ЖКХ на сайте www.dom.gosuslugi.ru, эксплуатирующая организация не размещала предусмотренную законом информация об объектах жилищного фонда, находящихся под ее управлением – в том числе их технические характеристики и состояние, перечень предоставляемых коммунальных услуг в многоквартирных жилых домах и размер платы за них. Также отсутствовал список по услугам и перечню работ, выполняемых в рамках содержания и ремонта дома.

По данным фактам в отношении директора общества возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований») и ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ («Не размещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»).

В настоящее время материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.