Воронежский «Буран» дома в овертайме обыграл «Торпедо-Горький»

Воронежский «Буран» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) обыграл в родных стенах в овертайме нижегородский коллектив «Торпедо-Горький» — 3:2. Ледовая дружина столицы Черноземья встретилась с резервистами «автозаводцев» в воскресенье, 17 ноября.

На старте первого периода соперники обменялись результативными выстрелами. Счет открыл воронежец Максим Афанасьев, отличившийся через 41 секунду после начала поединка, — 1:0. Правда, на седьмой минуте Донат Стальнов восстановил паритет — 1:1.

На экваторе поединка Кирилл Беляев, реализовав численное преимущество, вывел гостей вперед — 1:2. Но за 35 секунд до завершения второго периода Магомед Гимбатов вернул игровые весы в исходное положение — 2:2.

Заключительная треть матча оказалось безголевой, в итоге матч плавно перетек в овертайм. В дополнительной 5-минутке удача улыбнулась хозяевам, победу котором принес выстрел капитана команды Александра Чеглинцева — 3:2 От.

Благодаря этому успеху «Буран» вплотную приблизился к зоне плей-офф, поднявшись на девятую строчку в турнирной таблице первой конференции чемпионата ВХЛ. Воронежцы имеют в своем активе 25 очков и всего на один балл отстают от идущего на восьмой строчке самарского ЦСК ВВС. Следующий матч подопечные Михаила Бирюкова проведут в Ростове-на-Дону, где в пятницу, 22 ноября, сыграют с местным коллективом «Ростов».

Сергей Богачев

Фото — Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.