Воронежский «Факел» сыграл вничью на выезде с «Мордовией»

Воронежский «Факел» сыграл вничью 1:1 в гостевом матче с «Мордовией» в рамках 24-го тура Первенства России по футболу ФНЛ, прошедшего в Саранске в воскресенье, 17 ноября.

Расклады перед последним гостевым матчем «огнеопасных» были таковыми, что этот матч становился «матчем смерти» для обоих клубов – соперники занимали два последних места в турнирной таблице, и воронежцы оказались на строку выше только по дополнительным показателям. Победа позволяла любому из оппонентов подняться, по крайней мере, на одну строку – учитывая фиаско «Текстильщика» в домашнем матче с «Нефтехимиком». При этом впервые за долгое время букмекеры перед игрой больше верили все же в гостей.

И «Факел» сразу же стал делать то, что менее всего от него ожидали – оправдывать статус фаворита. Уже на 11-й минуте хозяева остановили опасную атаку воронежцев ценой желтой карточки. После удара со штрафного «Мордовия» перевела мяч на угловой. А уже подача корнера завершилась взятием ворот – подачу хавбека Олега Дмитриева его коллега по амплуа Артур Рябокобыленко замкнул головой. Таким образом к 13-й минуте «Огненные» повели 1:0.

Впрочем, после этого игра успокоилась. И по-настоящему всколыхнулась в конце первого тайма. На 40-й минуте полузащитник саранчан Данила Буранов после подачи с углового восстановил равновесие, послав мяч ногой в «девятку» – 1:1. Тогда же травму получил капитан воронежцев Павел Яковлев, которого заменил Роман Пухов.

В начале второго тайма без капитана остались уже хозяева – травму получил и попросил замены Рустем Мухаметшин. Без своего лидера «Мордовия» стала играть более осторожно, однако никто из этого дивидендов извлечь не смог. 1:1 и, похоже, два первых «железных» претендента на понижение в классе в этот день заявили об отсутствии притязаний на ФНЛ в следующем сезоне во весь голос.

В последнем в текущем году туре «Факел» дома примет «Нижний Новгород». «Мордовию» же ждет выезд в Калининград к местной «Балтике».

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.