В Липецкой области сожгли евроконтейнеры и испортили детские площадки

В Усмани Липецкой области за три месяца с момента установки сожгли 11 новых евроконтейнеров для мусора. Еще 10 современных баков неизвестные украли, а с шести сняли колеса, сообщил в своем Instagram глава Усманского района Владимир Мазо.

Кроме того, вандалы испортили несколько новых детских и спортивных площадок, установленных в центре Усмани. Под напором хулиганов оказались сломаны скамейки, повредилось покрытие горок и внутренние элементы детских городков. К тому же ограждения площадок расписали краской из баллончиков.

Впрочем, найти хулиганов удалось — как рассказал Владимир Мазо, поймать вандалов смогли с помощью записей с камер видеонаблюдения. Оказалось, что разгром устраивали ученики усманского лицея № 1 и студенты промышленно-технологического колледжа. Теперь подростки устраняют последствия своих хулиганств — под надзором педагогов приводят в порядок покрытие площадок, восстанавливают скамейки и игровое оборудование. Однако средства на ремонт выделили из местного бюджета — как пояснил Владимир Мазо, эти деньги можно было направить на благоустройство других объектов.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.