Снос виадука на 9 Января в Воронеже сняли на видео с высоты

Масштабную реконструкцию путепровода на ул. 9 Января в Воронеже показали с высоты. Видеозапись, запечатлевшую нынешнее состояние объекта – в том числе, ход работ по его частичному демонтажу, опубликовал канал «Сверху Виднее Воронеж».

На ролик, снятый с квадрокоптера, попали рабочие, разбирающие пролеты конструкции. Кроме того, оператор заснял и первый демонтированный пролет – один из семи, которые предстоит сначала аккуратно убрать, а затем восстановить. При этом на записи видно, что под путепроводом продолжают проходить поезда.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, путепровод на ул. 9 Января был закрыт для движения автомобилей в ночь на 30 октября. С этим перекрытием многие водители связывают серьезные пробки, появившиеся на центральных магистралях.

Как подчеркивали в пресс-службе мэрии областного центра, подрядная организация ООО «Региональная строительная компания» провела ряд работ без ограничений проезда, потому инженерное сооружение функционировало дольше отведенного срока. Впрочем, вскоре оказалось, что заказчик – городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства – выставил подрядчику неустойку в размере 11,2 млн руб. за срыв сроков выполнения работ. В претензии отмечалось, что компания с опозданием приступила к переустройству сетей наружного освещения, канализации, связи, водопровода и электричества. Кроме того, были нарушены сроки начала разборки асфальтобетонного покрытия и армогрунтового укрепления существующей насыпи.

Отметим, что на встрече с редакторами СМИ мэр Воронежа Важим Кстенин заявил, что работы на путепроводе будут ускорены, что позволит открыть его для автомобилистов раньше. Планируется, что водители смогут начать пользоваться данным объектом не к 1 октября 2020 г., а к 1 июня.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.