Под Воронежем мошенники лишили женщину 240 тысяч

44-летняя жительница Новоусманского района стала жертвой лже-банкиров, которые обманом списали с ее счета 240 тыс. руб. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации правоохранителей, на телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. По его словам, карта женщины оказалась заблокирована на 30 суток и, чтобы получить к ней обратно доступ, владелица платежного инструмента должна сообщить звонившему персональные данные и код из СМС. Мошенник попал в «удачное» время – потерпевшая в тот момент находилась в областном центре и планировала совершить покупки с помощью этой самой карты. Поэтому она, не раздумывая, выполнила все, что сказал ей звонивший.

Как итог – у женщины с лицевого счета списали 240 тыс. руб., а полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 («Мошенничество») и ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Злоумышленникам светит до шести лет лишения свободы – если их, конечно, удастся найти.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.