Под Воронежем отремонтировали разрушенный при взрыве котельной дом

В поселке совхоза «Масловский» Новоусманского района завершили работы по ремонту дома на ул. Школьная, 7, получившем повреждения при взрыве котельной. Об этом сообщили в администрации района в понедельник, 11 ноября.

Напомним, что взрыв газовой котельной под Воронежем произошел 21 марта текущего года. В результате инцидента здание оказалось полностью разрушено. Жертвой ЧП стала случайная прохожая – женщина 1949 года рождения, еще двух человек врачи госпитализировали в районную больницу с различными травмами.

После происшествия губернатор Воронежской области Александр Гусев потребовал провести проверки блочных котельных на территории региона с целью недопущения повторения подобных ситуаций. Добавим, что по факту взрыва и гибели человека правоохранители возбудили уголовное дело за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В результате этого инцидента пострадал расположенный недалеко от котельной дом, в котором ударной волной выбило стекла, а осколки разбили его фасад и забор. Сейчас здание и прилегающая к нему территория приведены в надлежащее состояние.

Администрация Новоусманского района сразу после взрыва приняла меры по оперативной замене стеклопакетов, а позднее было направлено обращение в региональный Фонд капитального ремонта с просьбой перенести очередной этап капремонта на более ранний срок, что и было сделано. Рабочие утеплили здание, отремонтировали его фасад, привели в порядок балконы и благоустроили входные группы.

В муниципалитете подчеркнули, что в поселке построили новую котельную, которая уже работает. Отметим, что жители пострадавшего дома и еще одного, соседнего, обратились к главе Новоусманского района Дмитрию Маслову с просьбой расположить объект по возможности дальше от их жилья. Пожелания местных жителей были учтены – котельную возвели в 150 м от домов, что, правда, привело к дополнительным затратам.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.