В Белгороде арестовали двух контрабандистов военной техники

Октябрьский райсуд Белгорода заключил под стражу двух граждан Украины, которых подозревают в контрабанде военной техники. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе суда.

По предварительным сведениям, в начале ноября таможенники при проверке поезда «Москва – Кривой Рог» обнаружили в купе проводника три металлических прибора. Оказалось, что они являются аппаратурой военного назначения – используются для наблюдения за местностью, в том числе, из бронетанковой техники. Приборы были спрятаны в мешке с постельным бельем.

При расследовании правоохранители выяснили, что к контрабанде военного груза причастны двое граждан Украины – проводник и мужчина, который передал ему груз. Кому предназначались приборы, пока не установлено.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Разбирательства продолжаются. Силовики предположили, что фигуранты могут сбежать из России и скрыться на территории соседнего государства – по этой причине ведомство и направило ходатайство о заключении подозреваемых под стражу. Суд согласился с доводами дознавателей – оба мужчины останутся в СИЗО.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.