Белгородцев обяжут выносить мусор по графику

Изменения в правила благоустройства обсудили жители Белгорода на публичных слушаниях, прошедших в горадминистрации в понедельник, 11 ноября. Теперь гражданам предстоит привыкнуть к новым правилам: выносить мусор на контейнерные площадки по расписанию.

Предложенные изменения представил глава департамента городского хозяйства Александр Агарков. По его словам, простым белгородцам и предпринимателям прибавили обязанностей – на этот раз по поводу вывоза твердых коммунальных отходов. Так, жители обязаны складировать мешки с мусором, подготовленные к вывозу, «в дни и часы, установленные графиком» – причем только в специально отведенных для этих целей местах (или на прилегающей территории). В другое время выносить пакеты с отходами на контейнерные площадки будет запрещено.

Расписание вывоза мусора и график работы мусоровозов будут публиковать на сайте перевозчика, где с ними смогут ознакомиться горожане. Кроме того, эти сведения напечатают на специальных листовках, которые распространят по частному сектору.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.