В Липецке выступили против переноса памятника Ленину

Жители Липецка продолжают высказывать протесты по поводу идеи переноса памятника Ленину с Соборной площади. Горожане устраивают одиночные пикеты и готовят петиции, поскольку не согласны с идеей о «переезде» монумента ради благоустройства общественной зоны.

В понедельник, 11 ноября, представитель движения «Суть времени» вышел на Соборную площадь с плакатом в защиту сохранения объекта на традиционном месте. Параллельно в Интернете опубликовали петицию под названием «Не допустить вынос памятника Ленину». Активисты высказались не только против планов мэрии перенести монумент за ДК «Городской» поселка ЛТЗ, но и потребовали поддержать «исторический вид» территории – ее «центральный исторический архитектурный ансамбль». По мнению авторов петиции, вынос памятника за пределы площади приведет к «уничтожению всего ее ансамбля».

– Требуем направить расходование целевых средств по назначению и укрепить постамент памятника В.И. Ленину на площади Ленина-Соборная в Липецке. Считаем заявление о намерении выноса памятника Ленину с площади крайне непродуманной и политически недальновидной мерой, – указали авторы.

Правда, на текущий момент петицию поддержали менее сотни пользователей.

Напомним, что ранее мэрия Липецка объявила конкурс на благоустройство Соборной площади, в рамках которого архитекторы могут спроектировать перенос памятника Ленину за пределы центра – в лесополосу за ДК «Городской» поселка ЛТЗ. Предполагается, что здесь создадут музей советской эпохи. Обком КПРФ выступил против данной идеи.

Алина Сомова

Фото: rus-towns.ru 

Это интересно

Комментарии закрыты.