Стоки затопили парковку у Центрального рынка Воронежа

Горожане сообщили о подтоплении из-за коммунальной аварии парковки Центрального рынка. Фотографии с места происшествия разместили в популярном паблике «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 10 ноября.

— Полностью забита центральная канализация у Центрального рынка. Все течет в подвалы и паркинг домов, аварийку водоканала вызвали вчера утром, но никто не приехал, говорят у нас одна бригада. Уже произошло замыкание, — посетовал автор сообщения.

В пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» рассказали, что сотрудники предприятия уже ликвидировали аварию. Как оказалось, причиной всех бед оказался засор канализации в районе дома №11а на ул. Пушкинской.

— Специалисты извлекли из трубы бумажные полотенца, ватные палочки. Причиной засора также могло стать обилие поверхностно-активных веществ, проще говоря, жиров, скопившихся внутри трубопровода, что является следствием использования потребителями моющих средств, — подчеркнули в водоканале.

В «РВК-Воронеж» напомнили горожанам о соблюдении правилах пользования объектами канализации. Чтобы подобных проблем не возникало, через систему водоотведения запрещается утилизировать твердые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла, а также предметы гигиены.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.