«Балтика» разгромила воронежский «Факел»

Воронежский «Факел» в рамках 22-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в гостях, на стадионе в Калининграде, уступил местной «Балтике» – 3:0. Поединок клубов из первой трети и конца турнирной таблицы прошел в субботу, 9 ноября.

Первый тайм матча принес несколько интересных моментов. Первый удар в сторону ворот хозяев нанес Михаил Петрусев на 9-й минуте: он пробил примерно с 30 м – правда, мяч прошел рядом со штангой. Затем на 16-й минуте воронежцев попытались еще раз распечатать ворота калининградцев. Темури Букия дал мягкий пас Петрусеву, который находился в штрафной площади «Балтики»: но последовавший удар цели не поразил, проскочив рядом с «девяткой».

Зато калининградцы вскоре воспользовались своим шансом. На 40-й минуте первый гол в ворота «Факела» оформили бывшие игроки «огненных». Ильнур Альшин вывел мяч в район вратарской линии, а Максим Кузьмин ударом головой перевел снаряд в ворота воронежцев – 1:0. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм принес болельщикам «Факела» еще больше разочарований. После довольно вялой и скучной игры на 73-й минуте Ильнур Альшин навесил в штрафную воронежцев, где мяча ждал бразильский форвард Аллеф де Андраде. Головой он пробил по снаряду, отправив его в ворота – 2:0.  Третий гол в этой встрече так же записал в свой актив бразилец: на 84-й минуте нападающий отобрал мяч у капитана «Факела» Сергея Брызгалова и вышел один на один с нашим вратарем Дмитрием Кортневым. Удар оказался счастливым для Аллефа, который оформил «дубль» – 3:0.

Следующий матч в первенстве ФНЛ подопечные Владимира Бесчастных проведут в среду, 13 ноября, в Воронеже. На Центральном стадионе профсоюзов «Факел» сыграет со «СКА-Хабаровск». Матч начнется в 18.30.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.