Под Воронежем на газопроводе строят многоэтажку

Жители микрорайона «Южный» с. Новая Усмань пытаются проверить законность возведения многоэтажного жилого дома в рекреационной зоне, где, по их данным, к тому же проходит линия газопроводо. Активисты регионального отделения общероссийского Народного фронта (ОНФ) написали обращение в областную прокуратуру, сообщили общественники в пятницу, 8 ноября.

Речь идет о пустыре между домами № 47 и № 49 по ул. Полевой. Этот земельный участок начали готовить под строительство — огородили территорию, убрали верхний слой почвы и начинают копают котлован. Местные жители считают это недопустимым, утверждая, что указанное место относится к зоне рекреации Р1, и под землей там проложены газопровод высокого давления и теплосети.

— Местные депутаты внесли изменения в генплан и другие документы. У рекреационной зоны удивительным образом появился вид разрешенного использования для многоэтажной застройки. Тогда же произвели перекладку газопровода, чтобы попытаться вписаться в 10 метров охранной зоны, — пояснила жительница дома № 47 Евдокия Ткаченко.

По просьбе местных жителей в июне 2016 г. региональное управление архитектуры и градостроительства провело проверку, которая подтвердила нарушения в части внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Усманского 2-го сельского поселения. Как отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, все материалы приложены к их обращению в прокуратуру. Кроме того, активисты попросили вмешаться в ситуацию новое руководство администрации Новоусманского района.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.