Дело о драках в кадетском корпусе под Воронежем дошло до суда

На рассмотрение в Рамонский райсуд направлено уголовное дело в отношении 57-летнего заместителя директора по воспитательной работе школы-интерната «Горожанский казачий кадетский корпус», обвиняемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Правоохранители заинтересовались учебным заведением в декабре прошлого года. А поводом для этого стала скандальная ситуация с избиением одного кадета другим – история вызвала широкий резонанс после публикации в СМИ видеозаписи драки.

В кадр попала «разборка» между двумя 13-летними воспитанниками образовательного учреждения, случившаяся в октябре 2018 г. Один из подростков бил сверстника руками и ногами, стаскивал с кровати, унижал на словах. Конфликт  произошел из-за наушников. Избиение сняли на мобильный телефон два других кадета.

Как оказалось, подобные ссоры с рукоприкладством были в образовательном учреждении обычным явлением. С марта по сентябрь прошлого года, когда обвиняемый работал на посту замдиректора по воспитательной работе, несколько учеников корпуса систематически подвергались избиениям и словесной травле со стороны одноклассников.

В ведомстве подчеркивают, что педагог знал о неоднократных фактах совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних, но должных мер реагирования, направленных на их предотвращение, не принимал. И такая позиция обвиняемого способствовала их дальнейшему безнаказанному совершению.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.