Бывший пожарный поджег две дачи под Воронежем

Правоохранители задержали 25-летнего жителя Рамонского района, подозреваемого в поджоге двух дачных домов в деревне Медовка (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 8 ноября.

Следствием установлено, что в конце июля текущего года ночью мужчина поджег дачу на ул. Вишневая, собственником которой является 60-летний житель Воронежа. Соседи, заметив пламя, вызвали пожарных, но спасти дом не удалось — огонь полностью уничтожил постройку. Отметим, что подозреваемый наблюдал за происходящим со стороны.

Аналогичный случай произошел в ночь на 10 сентября. На этот раз злоумышленник поджег дачу 68-летней жительницы Воронежа.  Ситуация повторилась — приехавшие на вызов пожарные огонь потушили, но дом полностью сгорел.

В ходе следствия оперативники получили информацию о возможной причастности к совершению поджогов местного жителя, ранее работавшего пожарным. В беседе с полицейскими молодой человек признался в содеянном.

Подозреваемый отметил, что выбор домов для поджога происходил случайным образом и потерпевших он не знал. Задержанный оказался пироманом — на преступления его толкнуло пристрастие к виду пламени.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.