Под Воронежем молочное КФХ могут закрыть из-за нарушений

Работу новоусманского крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), занимающегося производством молочной продукции, могут приостановить. С таким требованием обратились в суд сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, сообщил «Коммерсант-Черноземье».

По информации издания, в сентябре 2019 г. специалисты ведомства провели проверку деятельности предприятия, в ходе которой нашли нарушения. В частности, ревизоры обнаружили несоответствия в товарно-транспортных накладных и декларировании молочной продукции. Так, «молоко питьевое цельное пастеризованное, варенец, кефир обезжиренный, сыр…не исследовались на токсичные элементы, потенциально опасные вещества, микотоксины, антибиотики и другие показатели».

Кроме того, нарушались условия хранения товаров. К примеру, вместе с пищевой продукцией содержалась закваска во вскрытой упаковке, а также просроченная сыворотка.

Более того, фермером произведен убой свиней без ветеринарных документов, а данные о поступлении 1,7 т молока не внесены во ФГИС «Меркурий».

По итогам проверки сотрудники ведомства выдали главе КФХ предписание о приостановлении шести деклараций соответствия на молочную продукцию, а также выписали штраф.

В настоящий момент иск управления Россельхознадзора рассматривает суд.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.