Под вторую очередь «Воронеж-Сити» отдадут земли с памятниками истории

Мэрия Воронежа поручила подготовить проект планировки территории общей площадью около 16 га недалеко от правительства региона в центре города. Документ разработают для надела, ограниченного ул. 20-летия Октября, Кирова, пер. Красноармейский, ул. Бестужева и Станкевича. Заявление на создание проекта направил девелопер Борис Нестеров, следует из соответствующего постановления, опубликованного на сайте горадминисттрации.

На подготовку и согласование в профильных структурах мэрии всего пакета документов власти отвели бизнесмену восемь месяцев. Примечательно, что на планируемой территории расположен объект культурного наследия «Казарма «Юбилейная» (ул. Красноармейская, 19). Также часть земель, отнесенных к проекту, входит в охранную зону объекта культурного наследия регионального значения «Дом Суворкиной» (ул. Большая Стрелецкая, 104). Наличие этих зданий и необходимость соблюдать требования по их сохранности предстоит учесть проектировщикам.

По сути, проект необходим для начала возведения второй очереди крупного комплекса коммерческой недвижимости «Воронеж-Сити», которую реализует ГК «Мегион» Бориса Нестерова. Напомним, что на площадке бывшего концерна «Энергия» в рамках первой очереди проекта построены и введены в эксплуатацию четыре из пяти бизнес-центров общей стоимостью 4,5 млрд руб. Как ранее анонсировал девелопер, вторая очередь квартала будет включать две высотки с коммерческими площадями, а также подземную парковку.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.