«Буран» в Воронеже выиграл по буллитам у «Дизеля»

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил в родных стенах в серии буллитов пензенский «Дизель» – 4:3 Б. Ледовая дружина из столицы Черноземья открыла серию домашних матчей в понедельник, 28 октября.

Хозяева успешно провели первую половину поединка. На экваторе стартовой 20-минутки подопечных Михаила Бирюкова вывел вперед начинавший нынешний сезон в «Дизеле» форвард Булат Байкеев – 1:0. В дебюте второй трети матча Егор Алешин удвоил преимущество гостей – 2:0. А на 30-й минуте Кирилл Слепец в третий раз зажег свет за воротами Ильяса Гафиуллина, отправившегося после этого на скамейку запасных, — 3:0.

Как только на пост №1 в «Дизеле» заступил Максим Борисов, гости сразу же одну шайбу отквитали. Размочил счет через 36 секунд после смены голкиперов Денис Бельский – 3:1. А вскоре Зигурдс Подзиньш сократил отставание от «Бурана» до минимума – 3:2. Цифры на табло не менялись вплоть до 54-й минуты, пока за дело не взялся Алексей Князев, восстановивший паритет и огорчивший своих бывших одноклубников и земляков – 3:3.

Ничейный счет сохранился до окончания основного времени матча, не изменилась ситуация и в овертайме, в итоге судьба поединка решалась в серии буллитов, которую соперники начали с двух попаданий. У «Бурана» результативными бросками отметились Михаил Беляев и Кирилл Слепец, а у «Дизеля» — Данил Макаров и Давид Думбадзе. Но после этого из шести попыток результативной оказалась только одна, которую совершил Владислав Рыбаков, принесший хозяевам победу – 4:3 Б.

Следующий поединок в чемпионате ВХЛ подопечные Михаила Бирюкова проведут в среду, 30 октября. В этот день «Буран» сразится с одним из лидеров турнира – тольяттинской «Ладой». Матч начнется на площадке дворца спорта «Юбилейный» в 19.00. А завершат домашнюю серию игр воронежцы в пятницу, 1 ноября, поединком с самарским коллективом ЦСК ВВС (19.00).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.