В Воронеже представили проект Центра парусного и гребного спорта

Финансирование строительства в Воронеже Центра парусного и гребного спорта, а также благоустройства прилегающей к нему территории возьмет на себя ПАО «Газпром». О подписании соответствующего соглашения с компанией сообщил глава региона Александр Гусев на пленарном заседании ГС «Лидер» в пятницу, 25 октября.

— Все предварительные согласования есть, земельный участок определен и уже начинается проектирование. В этом году мы должны подписать соглашение о сроках реализации проекта. Береговая часть вдоль всей набережной тоже входит в состав проекта, в том числе благоустройство данной территории, — подчеркнул губернатор.

На заседании концепцию развития набережной между ВОГРЭСовским и Чернавским мостом в левобережной части Воронежа представил архитектор Константин Кузнецов. На данной территории много пространства отдадут под спортивные сооружения. На берегу создадут Центр парусного и гребного спорта, радом с которым оборудуют площадки для занятий волейболом и большим теннисом, а также физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того на набережной должны появиться большая зона фудкорта, детская игровая площадка и арт-объект «Алые паруса».

Александр Гусев обратился к бизнесменам с предложением рассмотреть концепцию и определить, в создании каких коммерческих объектов в какой части набережной они были бы заинтересованы. По мнению губерн6атора, государственно-частное партнерство на данной территории станет залогом сохранности созданных объектов и благоустройства.

— Нам важно участие бизнеса, потому что коммерческие объекты должны стать опорными пунктами сохранения этой территории, ее достойного внешнего вида. Мы предоставляем бизнесу возможность проявить инициативу в рамках концепции и дать предложения, какие объекты они хотели бы организовать, — отметил глава региона.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.