В Воронеже на Чернавской дамбе построили спортивный кластер

На дамбе Чернавского моста в Воронеже возвели новый спортивный кластер. В пятницу, 25 октября, объект посетил глава региона Александр Гусев сообщил пресс-центр правительства региона.

По информации чиновников, официальное открытие комплекса запланировано на ноябрь текущего года. Правда, уже сейчас воронежцы приводят детей на занятия по футболу. Здесь выстроили футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем и трибуной на 240 мест. Секции предусмотрены двух видов: как платные, так и бесплатные. Тренируется в новом зале сборная команда Воронежской области по футболу, «Спортивная школа по футболу «Факел»», группы футбольных клубов «Милан», «Штутгарт», «Академия футбола», «Энергия» и «Ночная футбольная лига».

Завершается строительство ледовой арены с хоккейной коробкой и трибуной на 132 места. Здесь будут заниматься спортсмены региональной сборной по хоккею, команда «Буран», а также фигуристы из СК «Хрустальный конек» и СК «Сияние».

Главным же объектом спортивного кластера стал Центр гребли на байдарках и каноэ – он представляет собой тренировочную базу со специализированными тренажерами, с эллингами на 800 лодок и трибуной на 400 мест. Кроме того, на водохранилище обустроили дистанцию для гребли протяженностью в 1 км, со стартовой и финишной вышкой. После сдачи объекта в эксплуатацию здесь будет базироваться спортшкола олимпийского резерва № 6. Центр сможет принимать 600 детей.

Подчеркнем, что если переговоры региональных властей с Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ пройдут успешно, то часть территории отдадут под тренировки одной из команд сборной России.

– Очень удачным мне кажется сочетание государственных и частных спортивных объектов, а также открытых пространств. Это тот вариант, который мы и хотели увидеть, – отметил губернатор.

По словам Александра Гусева, в середине 2020 г. Воронеж, может быть, примет Всероссийские соревнования – Чемпионат России по гребле.

Добавим, что дамба Чернавского моста будет полностью открыта для посещения горожанами – не только для занятий спортом, но и просто для прогулок и отдыха. На территории созданы велосипедные дорожки, установлены скамейки и современная зона тренажеров, предусмотрены площадки для баскетбола, волейбола, гандбола и бадминтона. Правда, в настоящий момент есть некоторые ограничения по пропуску на территорию объекта – из-за незавершенности строительных работ.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.