Воронежский «Буран» проиграл «Хумо» в Ташкенте

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в Ташкенте местному коллективу «Хумо» – 2:6. Ледовая дружина из столицы Черноземья провела поединок с дебютантом соревнований в среду, 23 октября.

Этим матча подопечные Михаила Бирюкова завершали выездную серию игр. Напомним, что свое турне «ураганные» начали в Москве, где уступили в овертайме местной «Звезде» — 2:3 От. После этого воронежцы наведались в гости к воскресенскому «Химику». Где тоже проиграли, но на этот раз уже в серии послематчевых буллитов – 2:3 Б.

Хозяева вышли вперед на седьмой минуте после точного броска Павла Синявского – 1:0. Правда, вскоре Кирилл Слепец восстановил равновесие – 1:1. Но радость гостей оказалась недолгой: Семен Валуйский, реализовав большинство, вернул лидерство «Хумо» — 2:1.

Во втором периоде соперники обменялись голами. Сначала результативным выстрелом при игре «5х4» отметился капитан «Бурана» Александр Чиглинцев – 2:2. Спустя 10 минут Арслан Ахметянов в третий раз в матче вывел хозяев вперед – 3:2. В заключительной трети матча дружина из Ташкента провела еще три разящие атаки, а вот гости больше так и не смогли подобрать ключик к воротам «Хумо». У хозяев голами отметились оформивший дубль Платон Попов и Арсений Ерохин, установивший окончательный итог – 6:2.

Теперь воронежцев ждет серия из трех игр на родном льду, первую из которых они проведут в понедельник, 28 октября. В этот день «Буран» сразится с пензенским «Дизелем». Матч начнется на площадке дворца спорта «Юбилейный» в 19.00. После этого коллектив из столицы Черноземья будет ждать матчи с дуэтом волжских команд – тольяттинской «Ладой» (30 октября, 19.00) и самарским ЦСК ВВС (1 ноября, 19.00).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.