В Воронеже суд вынес приговор четырем наркосбытчикам

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом во вторник, 22 октября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что в марте 2018 г. парни создали преступную группу. Они получали крупные партии зелья от неустановленного лица, выступавшего в роли организатора незаконного бизнеса. После этого подсудимые фасовали наркотики и прятали их в тайниках, адреса которых сообщали своему руководителю.

В прокуратуре отмечают, что в группе действовал так называемый испытательный срок, система штрафов за некачественно оборудованные тайники и система поощрений. Деятельность наркосбытчиков пресекли сотрудники регуправления ФСБ.

Молодые люди полностью признали свою вину. Суд назначил одному из парней наказание в виде лишения свободы на 7 лет, другому – 6 лет, еще двум – по 5 лет. Отбывать срок они будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.