Воронежский «Буран» уступил по буллитам в Воскресенске «Химику»

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) потерпел поражении в серии послематчевых буллитов в гостевом поединке с воскресенским «Химиком» – 2:3 Б. Коллектив из столицы Черноземья провел матч в Подмосковье в понедельник, 21 октября.

Напомним, что двумя днями ранее подопечные Михаила Бирюкова встречались в Москве с местной «Звездой». Воронежцы, пропустив в первом периоде две шайбы, нашли в себе силы сравнять счет, но в итоге уступили «армейцам» в овертайме – 2:3 От. Матч в Воскресенске прошел для «Бурана» по схожему сценарию.

Стартовая 20-минутка голами болельщиков не порадовала, дело двинулось с мертвой точки во второй трети матча, когда хозяева с интервалом в три минуты дважды поразили ворота коллектива из столицы Черноземья. Вывел «Химик» вперед Александр Кутузов, а удвоил преимущество подмосковной дружины Илья Карлин – 2:0.

Гости смогли подобрать ключи к воротам соперника лишь на 35-й минуте, когда цели достиг бросок Никиты Громова – 2:1. Счет долгое время не менялся, казалось, что «Химик» сохранит победный перевес до конца основного времени матча, но «Бурану» все-таки удалось перевести игру в овертайм. Спасительным для воронежцев стал выстрел Никиты Громова, оформившего дубль, — 2:2.

В дополнительной 5-минутке обошлось без голов, хотя воронежцы провели 120 секунд в меньшинстве после удаления Булата Байкеева. В итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов, в которой удача сопутствовала «Химику». Победу воскресенцам принес бросок Евгения Соловьева – 3:2 Б.

Заключительный матч выездной серии игр воронежцы проведут в столице Узбекистана. В среду, 23 октября, подопечных Михаила Бирюкова сыграют с дебютантом ВХЛ – ташкентским коллективом «Хумо».

Сергей Богачев

Фото – ХК «Химик» Воскресенск

Это интересно

Комментарии закрыты.