В Орле за долги лишили прав водителя монастыря

Административный иск к судебному приставу-исполнителю, с которым обратился должник-орловец в суд, был опять рассмотрен в пользу пристава. Судебная коллегия по административным делам Орловского облсуда также поддержала приставов в решении временно приостановить право мужчины управления транспортным средством за долги. Об этом сообщили в пресс-службе Северного райсуда Орла.

По информации служителей Фемиды, в отношении орловца еще в 2017 г. было возбуждено исполнительное производство по долгу в общей сложности на сумму 570 тыс. руб. Именно отказ от его выплаты и привел к лишению прав.

В суде, правда, должник пытался объяснить, что работает водителем при монастыре и лишение его права управления транспортным средством лишит его единственного источника к существованию. Плюс – не позволит ухаживать за больной матерью.

Впрочем, в заседании выяснилось, что жалобщик находится уже полгода в отпуске без сохранения заработной платы. Кроме того, он не смог доказать факт ухода за инвалидом I или II группы.

Как итог – решение суда нижестоящей инстанции было признано обоснованным.

Анна Соколова

Это интересно

Комментарии закрыты.