Воронежский «Буран» проиграл в Москве «Звезде»

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) проиграл в овертайме на выезде московской «Звезде» – 2:3 От. Коллектив из столицы Черноземья открыл мерию гостевых матчей встречей с резервистами «армейцев» в субботу, 19 октября.

Хозяева вышли вперед на шестой минуте поединка, когда цели достиг выстрел Артема Антипова – 1:0. Ближе к перерыву москвичи удвоили преимущество, реализовав большинство. На этот раз красный свет за воротами «Бурана», которые защищал Георгий Анаркулов, зажег Семен Афонасьевский – 2:0.

На экваторе поединка подопечные Михаила Бирюкова одну шайбу отквитали. Разницу в смете сократил до минимума Михаил Сидоров, реализовавший численное преимущество, — 1:2. А за три минуты до окончания основного времени матча Максим Сергеев при игре в большинстве восстановил равновесие — 2:2.

Так дело дошло до овертайма, в котором удачливее оказались хозяева. Победу москвичам принес бросок Ивана Силаева за 73 секунды до сирены — 3:2 От.

Свой следующий поединок в чемпионате ВХЛ воронежцы проведут в Воскресенске, где в понедельник, 21 октября, сразятся с местным «Химиком». А затем подопечных Михаила Бирюкова ждет путешествие в солнечный Узбекистан. «Буран» завершит выездное турне в Ташкенте матчем с местным коллективом «Хумо» (23 октября).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.