В Воронеже на субботник вышло около 60 тысяч человек

В общегородском субботнике, прошедшем в Воронеже 19 октября, приняли участие около 60 тысяч горожан. К работе по уборке столицы Черноземья также привлекли 360 единиц специальной техники, сообщили в мэрии областного центра.

Глава Воронежа Вадим Кстенин участвовал в работах по благоустройству в сквере «Усманский», который входит в состав нового общественного пространства – Димитровского бульвара. Здесь мэр вместе с другими представителями горадминистрации занимался озеленением. На данной территории высадили 97 деревьев с закрытой корневой системой (клены, рябины, сумахи) и 155 кустарников.

– Я благодарю всех воронежцев, которые приняли участие в субботнике, потому что созидать в городе, конечно, очень хорошо, но самое главное – сохранять то, что создают люди. Все, кто вышел на улицы и в парки города – большая дружная семья, и это знак того, что Воронеж действительно счастливый город, – подчеркнул Вадим Кстенин.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в начале текущего года прошел сбор предложений  от жителей Воронежа по включению общественных территорий в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Было получено более 17,8 тыс. предложений, а в числе лидеров оказалась территория на ул. Димитрова (от кольца на пересечении с ул. Брусилова до Ленинского проспекта).

– Я уверен, что Димитровский бульвар нашим горожанам придется по душе. Мы сегодня  занимаемся его озеленением, это уже финальная точка в благоустройстве общественной территории, – заметил глава Воронежа.

Здесь обустроили тротуары, газоны с системой автополива, установили опоры освещение, скамейки, урны, детские игровые площадки. Общая площадь объекта составила 7,3 га.

В ходе общегородского субботника в Воронеже убрали 637,62 га территорий парков, скверов, бульваров и лесных массивов, а также 67,26 га на участках, прилегающих к предприятиям и учреждениям социальной сферы. Было вывезено 13813,4 куб. м мусора и очищено от пескосмета 174,3 км прилотковой зоны дорог областного центра. Также произведена санитарная уборка 1536 дворов и приведено в порядок 915 контейнерных площадок.
Илья Петров
Это интересно

Комментарии закрыты.