Губернатор призвал воронежцев активнее участвовать в конкурсе «Лидеры России»

Глава Воронежской области Александр Гусев обратился к жителям региона с предложением активнее подавать заявки на участие во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России». Такое заявление губернатор сделал в ходе встречи с победителями регионального конкурса управленцев «Команда будущего» в четверг, 17 октября.

Александр Гусев напомнил, что в ближайшее время будет запущен очередной набор конкурса «Лидеры России», состав участников которого сейчас формируется. Глава региона предложил победителям местной «Команды будущего» также присоединиться к отбору. По мнению губернатора, воронежские конкурсанты имеют необходимую подготовку и достойны победы. Кроме того, со стороны правительства области Александр Гусев пообещал оказать помощь в подготовке заявлений, если она потребуется.

– Конкурс «Лидеры России», инициированный Администрацией Президента, реально работает. И наш областной конкурс работает. Совсем недавно его полуфиналист Максим Янцов стал у нас главой района, – подчеркнул глава региона. – Безусловно, и с другими участниками мы отношения поддерживаем и держим их в поле зрения.

Отметим, что открытый конкурс управленцев Воронежской области «Команда будущего» прошел в рамках пилотного проекта «Современное государственное управление» с 21 августа по 27 ноября 2018 г. Все победители отбора получили рекомендации для включения в кадровый резерв управленцев региона, а некоторые заняли и высокие посты в областной власти. Например, победитель «Команды будущего» и финалист Всероссийского конкурса «Лидеры России» Евгений Бажанов в конце июня возглавил управление по государственному регулированию тарифов.

В рамках встречи губернатор прокомментировал и дальнейшую судьбу управленцев-резервистов. Александр Гусев заявил, что в органах власти региона при появлении вакансий приоритет будут отдавать именно им.

– Мы договорились, что если появилась вакансия, то первый пул претендентов, на который нужно обращать внимание, – это резерв. Если нет кандидатуры из числа резерва, должно быть объяснение, почему это произошло, – рассказал губернатор. – Вторая наша задача – заниматься повышением ваших компетенций и обучением.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.