В Воронеже суд приостановил шумную стройку

По решению суда в Воронеже приостановили часть работ на стройплощадке ЖК «Лазурный» в Железнодорожном районе – на ул. Маршала Одинцова, 25б. Поводом для ограничений стал шум от используемых на объекте машин и оборудования, сообщили в пресс-службе регуправления ФССП в среду, 16 октября.

По сведениям ведомства, жители расположенного рядом со стройкой дома (по ул. Маршала Одинцова, 21а) обратились с коллективной жалобой в Роспотребнадзор. Горожане рассказали, что шум от работы строительного оборудования доставляет им неудобства, особенно по ночам. Санврачи провели замеры в квартирах граждан и выяснили, что причины для недовольства у воронежцев есть. Так, максимально допустимый уровень шума превышался при забивании свай специализированными машинами на площадке, работе экскаваторов и движении МАЗов по территории стройки. При этом подрядчик – ООО «ЖилЗемСтрой» – допускал работы по ночам, в выходные и праздники. По мнению специалистов, воздействие шума могло привести к возникновению болезней у жителей ближайших к объекту домов.

По итогам рассмотрения материалов проверки суд признал ООО «ЖилЗемСтрой» виновным в административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Компанию наказали – запретили выполнять определенные работы на стройплощадке в течение 40 дней. На этот период подрядчик должен приостановить забивание и бурение свай, работу экскаватора и грузовиков.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.