«Буран» уступил в Воронеже «Торосу» из Нефтекамска

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) проиграл в родных стенах нефтекамскому «Торосу» – 2:3. Коллектив из столицы Черноземья провел заключительный матч домашней серии игр в понедельник, 14 октября.

К противостоянию с самым титулованным клубом ВХЛ хозяева площадки подошли с серией из двух выигранных матчей. Напомним, что двумя днями ранее воронежцы одолели в овертайме альметьевский «Нефтяник» (2:1 От), а перед этим отпраздновали первую побед под руководством Михаила Бирюкова, взяв верх в родных стенах над ижевской «Ижсталью» (4:2).

Уже на пятой минуте Кирилл Слепец вывел хозяев площадке вперед – 1:0. Правда, на экваторе первого периода гости «Торос» усилиями Егора Дубровского восстановил паритет – 1:1. Но еще до ухода на перерыв Игорь Зенчиков вернул «Бурану» лидерство – 2:1. Кто бы мог подумать, что этот гол станет для воронежцев последним в матче.

На старте второй трети матча цели достиг выстрел Станислава Голованова, вернувшего игровые весы в исходное положение, — 2:2. Вскоре на площадке возникла масштабная потасовка, по итогам которой арбитры «выписали» ее участникам в общей сложности 61 минуту штрафа. Но роковым для воронежцев стало удаление Ивана Ковалева, за которое Ильдар Абдеев наказал соперника голом в большинстве и вывел «Торос» вперед – 3:2. До финальной серены осталось получаса игрового времени, но счет так и не изменился.

Теперь дружину из столицы Черноземья ждет серия из трех выездных поединков, которую «Буран» откроет в субботу, 19 октября, матчем с московской «Звездой». Затем воронежцев ждут гостевые встречи с воскресенским «Химиком» (21 октября) и дебютантом ВХЛ – ташкентским коллективом «Хумо» (23 октября).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.