В Воронежской области приостановили работу тубдиспансера

По решению суда в Воронежской области приостановили работу Бобровского противотуберкулезного диспансера. Поводом для подобных ограничений стали нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки в медучреждении, сообщили в регуправлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в понедельник, 14 октября.

Как уточнили в ведомстве, сотрудники теруправления Росздравнадзора в рамках инспекции обнаружили в диспансере многочисленные нарушения. Так, в медучреждении не оказалось передвижного рентгено-хирургического аппарата, специального оборудования для лечения пациентов со сниженными защитными функциями организма, лазерного принтера для печати медицинских снимков и приборов для чтения результатов микробиологических исследований. Кроме того, в диспансере не было оборудовано рабочее место врача-рентгенолога с персональным компьютером.

По итогам проверки специалисты Росздравнадзора составили в отношении руководства противотуберкулезного диспансера протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»). Материалы инспекции передали в суд, который принял решение о приостановлении деятельности медорганизации – правда, всего на трое суток.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.