В Воронеже цыганка сняла с пенсионерки порчу за 259 тысяч

Прокуратура Ленинского района Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней цыганки, которая под предлогом снятия порчи украла у пенсионерки крупную сумму денег («в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом в понедельник, 14 октября, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошел в декабре 2017 г. на ул. Челюскинцев, где недавно освободившаяся из мест лишения свободы женщина, обратила внимание на 80-летнюю горожанку. Цыганка подошла к бабушке и завела с ней разговор, который продолжился уже в квартире потерпевшей. Новая знакомая убедила пенсионерке в том, что на нее наведена порча и предложила свои услуги по снятию сглаза.

Все завершилось тем, что пожилая женщина отправилась вместе с «целительницей» в банк, где сняла со счета 259 тыс. руб. Вернувшись домой, заявительница передала деньги цыганке, которая приступила к проведению обряда. Обвиняемая, сделав вид, что положила сверток под подушку, незаметно убрала его в свою сумку, после чего скралась.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский райсуд Воронежа. Максимальной санкцией, предусмотренным данной статьей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.