В Орле ОНФ потребовал оборудовать переход на Грузовой

В Орле активисты реготделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в администрацию города обращение с требованием оборудовать пешеходный переход по ул. Грузовая техническими средствами безопасности. На проблему обратили внимание местные жители, которые и заручились поддержкой общественников.

Как пояснили в ОНФ. пешеходный переход по ул. Грузовая создали летом 2019 г. «Зебра» на данном участке необходима – рядом расположен Дом творчества Железнодорожного района. Соответственно, переходом регулярно пользуются дети. Однако безопасность школьников здесь вызывает опасения у горожан и активистов.

Общественники напомнили, что многие занятия в Доме творчества проводят по вечерам, поэтому дети идут по переходу в темноте. Заметить пешехода в этой ситуации непросто: объект не оборудован ни мигающими светофорами, ни знаками на подъездах.

– Для водителей пешеходный переход незаметен. Среагировать им будет достаточно сложно, – пояснил представитель ОНФ. – Поэтому мы настаиваем на том, чтобы пешеходный переход был комплексно оборудован.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.