Родителям детсадовцев в Липецке вернут деньги за охрану

В Липецке заведующий детским садом №91 Иван Чернышов в соцсети обратился к родителям своих воспитанников с предупреждением, что в учреждении демонтируют охранную систему и упростят пропускной режим. Тем, кто сдал деньги на охрану детского сада на несколько месяцев вперед, средства вернут.

Обращение руководителя опубликовал портал Gorod48. Как рассказал заведующий дошкольным учреждением, причина отказа от охраны – в недостатке финансирования. Выделяемых детскому саду средств хватит лишь на оплату тревожной кнопки, экстренных выездов наряда Росгвардии и работу сторожа по ночам и в праздники. Остальные услуги – в том числе, камеры видеонаблюдения, пост охраны на входе – учреждение не сможет оплачивать самостоятельно. Ранее на это направляли средства, которые родители собирали в рамках добровольных пожертвований. Однако в последнее время, как заявил Иван Чернышов, средств стали собирать меньше.

– Мы говорим об этом с сожалением, но тут действительно никто никому ничего не должен и не обязан. А самое главное, никто и никогда ни к чему понуждал. Раз добровольно – значит, ненужно, зачастую таково значение и личное отношение. Ваше право и ваш выбор, – написал заведующий.

По его словам, стоимость услуг ЧОПа за охрану детского сада составляет 32 тыс. руб. в месяц (по 16 тыс. руб. за каждое здание). Оплачивать работу профессиональных охранников больше не планируется – чтобы не наращивать кредитную нагрузку учреждения.

– Мы напоминаем, что не несем ответственность за сохранность оставленных предметов и личных вещей на территории детского сада (самокаты, ролики, санки, велосипеды). Родителей и председателей родительским комитетов в случае возникновения вопросов, касаемых уже внесенных добровольных пожертвований просьба обращаться к руководителю, – заявил руководитель.

Впрочем, охрану в детском саду еще можно сохранить: как пояснил Иван Чернышов, для этого каждому «достаточно пересмотреть личное отношение к вопросам охраны».

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.