В Воронежской области расширили перечень налоговых льгот для предприятий

Блок законов экономической и социальной направленности приняли депутаты Воронежской областной Думы на заседании в четверг, 10 октября. В частности, парламентарии согласовали новые льготы по налогу на имущество организаций.

Согласно изменениям, теперь получить налоговые преференции смогут авиализинговые предприятия (в части обязательных выплат за вертолеты отечественного производства), производители удобрений и азотных соединений, а также организации, которые реализуют комплексные проекты в сфере аренды жилья. По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, предполагается, что за год общий объем льготы составит примерно 49 млн руб., однако расширение налогооблагаемой базы, которое обеспечат подобные преференции, принесет в бюджет дополнительно более 164 млн руб.

Отметим, что экономической деятельности касался значительный блок рассмотренных на заседании регпарламента вопросов. В частности, депутаты согласовали изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Воронежской области», внесли изменения в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности» (они призваны снизить административные барьеры для строителей). Также парламентарии утвердили корректировку областного закона «О развитии малого и среднего предпринимательства».

– Изменения уточняют полномочия и порядок взаимодействия органов исполнительной власти региона с субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими статус социальных предприятий, в том числе вопросы, касающиеся оказания мер господдержки, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Кроме того, депутаты согласовали кандидатуру Александра Гулягина на пост прокурора Воронежской области. Управленца, в настоящий момент возглавляющего надзорное ведомство Калужской области, рекомендовал для назначения в наш регион Генпрокурор РФ Юрий Чайка. После представления претендента спикер облдумы Владимир Нетесов обратил внимание на тот факт, что в регионе «на протяжении многих лет сложилась эффективная практика взаимодействия» парламента с прокуратурой области по различным направлениям – от совершенствования законодательства до обеспечения законности и охраны прав граждан.

– Уверен, с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне, – добавил Владимир Нетесов.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.