Воронежцев просят выбрать график работы праздничной иллюминации

Администрация Воронежа предложила жителям города определить оптимальное время работы праздничной иллюминации на центральных улицах. Опрос открыли в официальной группе мэрии в соцсети «Вконтакте» в среду, 9 октября.

В рамках обсуждения пользователям предложили оценить подготовленный чиновниками график, выбрав один из четырех вариантов ответа, или предложить собственный вариант. Согласно разработанной схеме, праздничная подсветка на площади Черняховского и ул. Мира будет включена каждый вечер – потому что привокзальная площадь встречает гостей столицы Черноземья и должна быть нарядной. На главных пешеходных зонах в центре Воронежа – на площади Ленина, проспекте Революции, бульваре по ул. Орджоникидзе, а также во всех парках и скверах – иллюминацию предложили включать в режиме выходного дня. Так, подсветку планируют активировать по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье – то есть, когда жители и гости Воронежа больше всего гуляют по центру города. Иллюминацию на всех остальных улицах (Кольцовской, Плехановской, Степана Разина, Кирова, на мостах и дамбах) чиновники намерены включать только в дни крупных праздников. Полюбоваться подсветкой можно будет на Новый год и Рождество, в День Победы и День города, а также в другие важные даты.

Участникам опроса предложили решить, устраивает ли их график действия иллюминации, а также высказаться по поводу времени ее работы. Пока власти города намерены включать подсветку вместе с уличным освещением, а выключать – не позднее полуночи, чтобы не мешать сну жителей центра. Правда, если этот график не устроит обитателей этого района Воронежа, график еще могут скорректировать.

В мэрии подчеркнули, что хоть проект иллюминации и охватывает множество элементов (подвесов, консолей, шаров, звезд и гирлянд), общее потребление электричества во всей системе составляет 380 кВт/ч. Максимальная стоимость работы подсветки (при полном включении всех конструкций) составляет более 2 тыс. руб. в час.

Голосование в группе в соцсети продлится до 11.00 пятницы, 11 октября. Результаты опроса проанализируют, а на их основе либо мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердит предложенный график, либо чиновники подготовят новые варианты.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.