ЗАГС назвал самые популярные имена воронежских новорожденных

В Воронежской области самым популярным именем дляя новорожденных мальчиков по-прежнему остался Артем, а вот у девочек лидирует Анастасия. Об этом в среду, 9 октября, в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте» сообщили в регуправлении ЗАГС.

По данным ведомства, за девять месяцев 2019 г. в регионе родилось более 15 тыс. детей. Из них мальчиков оказалось на 600 больше, чем девочек.

Из 7779 новорожденных мужского пола 459 малышей назвали именем Артем. Вторым по популярности стало имя Александр (372), а замкнул тройку Иван (355).

А вот у девочек именем Анастасия назвали 307 новорожденных малышек из 7223. Вместе с Софией (так назвали 305 девочек) они потеснили некогда популярные имена Виктория и Мария, сместив их на третье и четвертое место соответственно.

Среди редких имен в ЗАГСе отметили Моисея, Рамазана, Азиза, Гектора, Яромира, Арнольда, Вениамина, Прохора, Остапа, Пересвета, Гордея, Кузьму. А вот такими именами, как Борис, Василий, Валентина, Людмила, Инна, маленьких воронежцев сегодня почти не называют.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.