Депутаты согласуют нового прокурора Воронежской области 10 октября

Представление кандидатуры Александра Гулягина на пост прокурора Воронежской области включено в перечень вопросов, запланированных для рассмотрения в рамках 48-го заседания облдумы. Депутаты регионального парламента соберутся в четверг, 10 октября.

Напомним, что должность стала вакантной после назначения на должность заместителя Генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу Николай Шишкин, возглавлявшего надзорное ведомство Воронежской области с 2006 г. С большой долей вероятности можно утверждать, что приемником пошедшего на повышение правоохранителя станет действующий прокурор Калужской области Александр Гулягин.

На пресс-конференции, на которой Николай Шишкин подвел итоги своей работы на посту прокурора региона, руководитель отрекомендовал своего 41-летнего приемника как «компетентного, знающего, добропорядочного и подготовленного» человека.

– Поэтому Генеральный прокурор РФ принял решение направить его на участок с большим объемом работы, – высказался Николай Шишкин.

Экс-прокурор Воронежской области заверил, что не испытывает опасений по поводу перевода в регион незнакомого с местной обстановкой коллеги. По мнению Николая Шишкина, Александр Гулягин получит в наследство «наработанную систему», которая не будет требовать постоянного вмешательства со стороны главы ведомства.

– Не вызывает тревогу, что со сменой прокурора что-то затеряется или пропадет из поля зрения. Есть отраслевые отделы, управления, старшие помощники, отдел организационного контроля. За всеми громкими делами обеспечен системный надзор. Если будет возможность оптимизировать какой-то участок или направление, влить в него новые идеи – будет хорошо. Если останется как есть – тоже хорошо, — отметил Николай Шишкин.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.