В Воронеже задержали банду грабителей

Сотрудники полиции задержали четырех молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет, подозреваемых в кражах ювелирных украшений у прохожих в Воронеже. Общая стоимость похищенного составила около 500 тыс. руб., сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 17 сентября.

По сведениям полиции, подельники действовали по четкой схеме. Молодые люди передвигались на автомобиле «ВАЗ-2114» по городу и высматривали женщин с ювелирными украшениями. Приметив жертву, один из злоумышленников отправлялся за ней: улучив возможность, он нападал на прохожую со спины и срывал с женщины цепочки или серьги. После нападения налетчик убегал, а пострадавшие не могли описать примет грабителя – чаще всего они не успевали рассмотреть бандита, потому что не ожидали угрозы.

Похищенные изделия подельники продавали в ломбарды. Всего злоумышленники совершили более десяти нападений в Воронеже.

Установить личности подозреваемых правоохранители смогли благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые изъяли в местах налетов. Оказалось, что на жительниц Воронежа охотились четверо молодых людей из Лискинского района. Всех подельников задержали – в отделе полиции мужчины сознались в нападениях.

Полицейские возбудили по фактам ЧП уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Троих подозреваемых по решению суда арестовали, еще одного налетчика отпустили под подписку о невыезде.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.